美式守備台灣不愛 何紹彬赴美找到舞台

「浪漫」的美式守備球風在中職找不到舞台,22歲內野手何紹彬去年參與中職選秀落選,但他自費參與加州冬季聯盟,守備表現獲得美職馬林魚球團青睞,如願一圓「旅美夢」。

平鎮高中畢業的何紹彬,過去以二壘守備為主,從小就喜歡看美國職棒的他透露,自己的球風偏向美式,過去帶過他的教練則形容,「他打球很浪漫,有點像原住民的感覺。」而之後他在業餘隊崇越隼鷹的總教練王宸浩也提到,他守備比較美式,但國內教練多主張的日式,可能因此不被認同。

何紹彬高中畢業後進入崇越,期間也到台北市隊打了1年,守備位置從二壘改為一壘,去年投入中職選秀卻沒有被球隊相中,王宸浩表示,可能是因為守備位置的關係,在中職沒有空間,落選後何紹彬回到崇越,也重回二壘防區,而年初赴美參與冬季聯盟時被安排改守游擊,他也以游擊手身份爭取到小聯盟約。

經紀公司今天(20日)為何紹彬舉辦記者會,何紹彬受訪時略顯害羞,但王宸浩透露:「平常不是這樣,球隊(崇越)最吵的就是他。」依王宸浩的觀察,何紹彬無論是技術、個性、態度等等都沒有問題,「唯一就是肌力不行,還要再加強。」

身材單薄的何紹彬目前體重僅70公斤,要旅美發展,他也自知到再強化身體素質,何紹彬說:「至少要再增加10公斤,但是也不能讓協調性不見。」

相關文章

分享