洋中餐四不像、難吃 老外不在乎

隨著華人走向全世界,中餐也跟著在全球發燒,讓老外吃得津津有味。看在一些華人老饕眼裡,這些洋中餐都成了「四不像」,難吃得要死。但也有人認為,菜色的演變都和移民有關,會因應新環境出現不同變化,不必太過在意。

美國約有5萬家中餐館,是全球中餐館最多的國家,中餐來到這裡的變化也是五八門。但經過演變的中菜,雖然也有許多中外人士有很高的接受度,看在華裔老饕眼裡,就是有意見。

以網路上「美國餐桌上的十大另類中國菜」為例,提到雲吞湯、酸甜湯、蛋花湯,有人認為除了雲吞湯還湊合能吃以外,其他的兩種往往黏黏糊糊,想吃的話,要有被噁心到的準備,如此的飯店居然還能生存下去,美國人也太不講究了!

被批的不只有湯類,蟹角和春捲的點心類也被批若不是包著乳酪,就是炸得太硬或太油;酸甜肉和腰果蝦,雖然菜名不同,但內容類似的料理在台灣餐廳也很常見,尤其是台灣南部重甜的口味,有些還加上酸味調理,讓菜色更是變化多端,各有各的支持者。

芙蓉蛋是裹著肉類和蔬菜的炸蛋,與西方早餐的雞蛋捲餅有幾分相似,儘管有人認為不好吃,背離了大陸中菜的原味,但在台灣一些西式早餐店也可以吃到,有些甚至混和蜂蜜和番茄醬,形成了特有的台式風味早餐。

相關文章

分享