【影】母親遭獵殺…小猩猩走在街頭「伸雙手哭喊」求救 引萬人心疼淚崩!

編按:小猩猩母親遭獵殺 街頭伸手哭喊求救

黑猩猩原本居住在非洲多個國家的森林裡,但隨著人口增加、棲息地被破壞,以及人類大量獵殺,黑猩猩數量大幅減少,小黑猩猩更被捕捉作為寵物貿易,因此國際上不少動保人員也致力於黑猩猩的護育。日前剛果共和國的靈長類動物庇護所「Lwiro Primates」在臉書PO出一段影片,有隻小猩猩因為母親遭獵殺,獨自在街上哀號,不時伸出雙手,就像在和人類求救,讓許多網友感到相當不捨。

2 1 Mado在街上伸手似乎是向人類求救討抱。(圖/翻攝自影片,Lwiro Primates授權提供)

據了解,這隻小母猩猩Mado在媽媽遭到人類獵殺後,便獨自流浪在非洲某村落,邊走邊哭喊著,還不時對路過的村民伸出雙手,彷彿就像求救和討抱抱,庇護所得知後,緊急發起募款活動,希望大家能救救Mado。

16700678_10158507961200001_1255414166211515695_o

Mado最後被安置在庇護所裡。(圖/取自Lwiro Primates臉書)

所幸最後,庇護所成功募款救援,免於Mado落入商人的手裡。目前牠被安置在庇護所裡,雖然健康上仍有些問題,但還是相當活潑愛玩。

Mado在街上伸手求救。(影/Lwiro Primates授權提供)

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※快點TV非讀不可:


相關文章

分享