向警打招呼裝熟 酒駕男當場被逮

高雄市鍾姓男子酒後騎機車未載安全帽,又邊騎邊抽菸,碰到員警巡邏還向員警點頭示意「裝熟」後坦然騎去,未料這主動點頭示意的行為反而引起警方注意,警方見他脖子通紅,遂向其示意停車接受攔查,滿身酒味的他,還瞎掰「剛跟你們分局長喝酒」,經檢測酒測值高達1.33毫克,當場逮捕,移送法辦。

三民二交通分隊查出,鍾姓男子(47歲)去年已有2次酒駕前科,19日下午5點多,他酒後騎機車返家,途中沿三民區覺民路與民和街口東南角由東向西左轉,未戴安全帽且手持香菸騎車,不巧遇上員警巡行該路段,鍾男原以為主動向員警點頭打招呼會讓員警以為是熟人而避過攔查,未料此舉反而引起員警注意。

自稱做生意的鍾男受檢時神態自若,但警方嗅出渾身酒氣,問他跟誰喝?鍾男還瞎說「跟你們分局長喝!」,後來才坦承與朋友喝了3罐啤酒,並要求員警帶回隊部再實施酒測,藉此拖延時間期待酒測值降低,經警方告知需現場酒測後,又再度藉故拖延,最後只能配合警方實施酒測,酒測值竟高達1.33。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享