華岡周子瑜指控遭公審霸凌 校長:我在公審我自己

「校長公審我,台北市不接受我的訴願,我將打行政訴訟。」前華岡藝校學生周子瑜今天指控,去年因為大陸藝人鹿晗事件,校長丁永慶公然霸凌他,當著師生的面罵他「一個政治狂熱份子」、「不配做華藝人」,台北市又拒絕他的訴願,相當不合理。

人本教育基金會今天召開「中學生人權,司法無可救藥?」記者會,現在是淡江大學公共行政系學生的周子瑜指控,去年他還在讀華岡藝校時,指責學校產生學生代表人選過程「黑箱」,因此他要籌組學生會,但學校認定他不合規定阻撓他發放選舉公告,並以「破壞校譽情節嚴重」記他一支大過。

周子瑜又說,去年5月,華岡藝校接待持觀光簽證的大陸藝人鹿晗到校拍攝,遭媒體揭露沒有辦工作證,造成校內師生爭取拍攝的心力白費。他在網路上分享媒體相關報導,但校長卻在200多個師生面前說「他可以代表全校800多人的聲音嗎」、「一個政治狂熱份子,賠上我們全部,真讓人痛心」。

「校長的公審非常有效果」,周子瑜說,隔天,校內牆上開始出現「勿用政治沾染藝術」、「藝術學校不歡迎政治狂熱份子」、「不要為華岡披上政治色彩」等標語及海報,甚至有學弟、學妹直接到他的班級張貼。

在1年內,周子瑜被記3大過、2小過及留校察看,面對這樣的處境,他去年8月1日向台北市訴願會提訴願,指校方侵害言論自由、帶頭霸凌、濫權記過等,卻被認定還不到退學程度,不能提訴願也不能提告。周子瑜因此決定向行政法院提行政訴訟,爭取公道。

華岡藝校校長丁永慶回應說:「我沒有公審他,而是在公審我自己。」她說,大陸藝人鹿晗事件,周同學在網路上分享媒體相關報導,造成軒然大波,學校內一些排練好久要跟鹿晗一起演出的學生,因此無法進行,她當時不斷向學生道歉,是在自我反省,至於「有人要對號入座」,她也沒辦法。

相關文章

分享