網拍糾紛棒打致腦死 陳姓主嫌投案

台中市大雅區19日晚間發生當街亂棒鬥毆,造成張姓少年命危,25歲陳姓主嫌昨晚在南投縣投案,警方表示,陳嫌坦承在網路號召一票人赴大雅區雅環保齡球館外談判,20餘人一時情緒失控,涉嫌持棒棍毆打張少等3人後駕車離去,警方漏夜帶回陳嫌等9名嫌犯,目前正積極查緝其他10餘名共犯中。

豐原警方表示,無業陳姓主嫌與邱姓少年(17歲)及張姓少年(16歲)3人為熟識,邱因在LINE上跟陳賒帳購買6000元的褲子多件,19日陳向邱催討時雙方互嗆引發不悅,邱於當天晚間9時許,約陳到大雅區雅環保齡球館外談判,並找友人張姓少年及賴姓男子(26歲)一同赴約。

警方指出,陳嫌遂在網路上利用臉書號召一票友人助陣,8輛車浩浩蕩蕩駛往雅環保齡球館,血氣方剛的20餘人一下車,凶神惡煞分持8支棒球棍對張少等3人猛揮毆打,手無寸鐵的3人嚇得抱頭四處逃竄,還有路人唯恐遭波及躲到流理台下,現場一陣混戰令人不寒而慄。隨後警網趕到後,陳嫌等一群人已經鳥獸散,造成張少顱內出血命危、邱少則重傷、賴男就醫後已出院返家。

警方昨晚漏夜追緝陳姓主嫌等共犯,並策動出面投案,躲在南投縣集集的陳嫌,昨天深夜自動投案,警方陸續帶回其餘8名共犯並漏夜偵訊,目前積極查緝其他10餘名共犯中,陳嫌等9人訊後將依重傷害罪嫌送辦。

相關文章

分享