【影】小男孩用生命朗讀!嘶吼到「臉脹紅+泛淚」 網慚愧:當年我在做什麼

編按:小男孩用生命在朗讀 嘶吼到臉脹紅泛淚

小朋友十分具有好奇心,對於什麼是會想賣力學習,日前網路瘋傳一段影片,大陸有名老師在教小孩們念課文,但其中一位小男孩竟認真念到用「嘶吼」的,賣力模樣讓網友覺得心疼又好笑。

600

小男孩用生命在朗讀。(圖/翻攝自史上第一最最搞微博)

影片中,老師緩緩念著簡單的句子「誰的尾巴長,猴子的尾巴長,誰得尾巴短,兔子的尾巴短…。」念完學生們跟著覆誦,但其中一名小男孩,不僅認真覆誦,還用盡吃奶的力氣大力嘶吼,甚至還搶了老師的台詞,水汪汪的眼睛就像快哭出來了一樣,表情相當猙獰。

網友看完影片紛紛表示:「沉迷於學習無法自拔….」「國家棟樑,好苗子!」「用生命在朗讀。」「洪荒之力。」「小孩:媽呀累死我了,老師以後這體力活啥的要多加個雞腿!」「有我當年的風範。」「反觀自己…慚愧!」還有網友透露,小男孩會這麼拚命大聲念的原因,似乎是因為老師說誰讀的越大聲,爸媽就會越快回家。

※觀看影片請【點我

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※快點TV非讀不可:


相關文章

分享