態度決定國民黨好壞 郝龍斌:不攻擊對手

國民黨副主席郝龍斌21日至新竹市立功社區發展協會,與長輩分享參選黨主席想法,針對國民黨多人競選,是否造成分裂疑慮?他說,這就像在學期間選班長,選完還是同學,一樣和睦相處,但「態度」是決定黨好與壞的關鍵,應秉持民主競爭,不攻擊對手為原則。

21日上午郝龍斌抵達立功社區發展協會,就受到長輩們熱烈歡迎,紛紛起身與他握手、寒暄,他表示,看到在座長輩,就想起兒時的眷村生活,同學們的父親,每3個月至半年才回家1次,根本不清楚自己父親叫什麼名字,可見當年軍人對國家的犧牲奉獻有多大,幾乎無法顧及家庭。

因此他強調,年金改革絕對不能改,台灣目前有這樣的生活品質,人民也順利安定地成長,都是歸功當年無私奉獻的軍人,還有在座的眷村長輩,他當選黨主席後,必定保障大家的尊嚴,全力捍衛軍公教權益。

在場眷村伯伯,除提出建議外,也擔心黨內分裂,他說,這次黨內多人出來參選黨主席,若是互相攻擊、揭露瘡疤,不僅黨內失和,民進黨也會藉機修理,因此他要求團隊不準攻擊對手,若發現有類似情形,就立即開除,呼籲在場的眷村長輩,「只要參選人發動攻擊,就不要選他!」

郝龍斌還說,國民黨會挫敗,就是黨中央與民眾疏離,應先傾聽地方民意代表的心聲,再作決定,而不是像過去一樣,會同黨工、關起門來直接作決策,強調「民主決策外,更要團結、傾聽基層」,幫民眾解決問題,國民黨才會強大。

相關文章

分享