蝶戀花旅行社司機應訊:一個月沒休假 習慣自己付勞保

士林地檢署續辦蝶戀花遊覽車意外,今天持續約談旅行社司機,其中一名賴姓司機表示,他常常工作超過12小時,如果想要請假,公司不一定會准,他自稱自己比較乖,只要有班他都會跑,曾經有連續一個月沒休假。

檢方今天上午傳喚2名司機,釐清是否有過勞、以及勞健保的問題,賴表示他在蝶戀花旅行社上班1年半,天天都在超時,但他自己當作是出去「遊山玩水」。任職期間,他說大家都沒有勞健保,公司也不會為了他一人投保,所以很習慣自己付勞健保的費用。

另外,賴還說蝶戀花旅行社的車子是「20年的車用15年的零件」,因為是周比蒼購買的二手車都是別人淘汰的,零件老化後,更換原廠零件要貴上一倍,他都與配合的維修廠講好,用比較新一點的「翻修品」,因此,車子時常一修再修,一個問題要修理好幾次,他剛開的時候也會擔心不安全,久而久之,他知道,車子有問題就趕快去修理。

相關文章

分享