觀光服務業「低薪」難解 一例一休後恐更嚴重

台灣觀光服務業長期存在低薪問題,但一例一休上路後,不少企業考慮找兼職員工補足人力缺口,恐怕會再度拉低服務業平均薪資。

《財訊》調查上市櫃公司員工薪資福利發現,服務業的員工薪資福利費用遠低於其他產業。例如,「觀光服務業」上市櫃與興櫃公司平均年薪為38.15萬元,加上勞健保等員工福利費用則為48.05萬元;「貿易百貨業」平均年薪40.86萬元,加上員工福利費用後為50.87萬元。雖然如此,仍有大批的社會新鮮人想投入服務業,其中,又以批發零售、住宿餐飲、教育服務3大低薪產業吸收的大學畢業生最多,平均月薪22K~25K。

商發院商業發展與政策研究副所長朱浩指出,這些行業的雇主普遍認為求職者擁有的技術門檻較低,因此不願給高薪,甚至會用更低的薪資聘用兼職人員,也造成這些行業離職率較高、平均薪資偏低的現象。而政府原本期望能讓勞工有更合理的休假與待遇,力推「一例一休」,但不少零售餐飲服務業者認為,這項政策不但讓員工減少加班的機會,服務業基層人力反而更加吃緊,不但無助於解決低薪問題,還因為增聘更多兼職人員,再度拉低服務業平均薪資。

朱浩表示,其實美國與日本也有服務業薪資停滯的問題,但仍有部分品牌的薪資條件相當不錯,因為這些服務業擁有品牌優勢,可以輸出到海外。反觀台灣商業服務業多以中小企業為主、規模不大且單打獨鬥,想要輸出品牌或服務比較不容易,商研院建議,國內服務業應整合、並導入智慧科技,以一條龍方式價值鏈輸出,才能與國際競爭,進而提高從業人員的福利待遇。

相關文章

分享