馬布里宣布續戰 老東家卻傳不願續約

剛過40歲生日的前NBA球員馬布里,經過8個球季在中國大陸CBA征戰,儘管退休傳聞不斷,他堅定宣布來季將再戰1季後才退休,但他的奮戰精神似乎不被重視,他效力的CBA北京首鋼隊據傳不願與他履行最後一年的球員合約,而更傾向他改以教練身分協助北京首鋼隊。

馬布里曾在NBA留下輝煌紀錄,兩度入選明星賽,當年與「狼王」賈奈特的合作,仍讓許多球迷津津樂道,曾效力灰狼、籃網、太陽、尼克與塞爾提克的他,走完15個NBA球季後,開始展現商業頭腦,更選擇轉戰中國大陸CBA,還推出自有品牌球鞋,接下來在CBA不但有理想表現,就連球鞋生意都蒸蒸日上。

馬布里2011年轉戰北京後,開始他CBA與中國大陸生涯最輝煌的一頁,他率隊打下3座CBA冠軍,堪稱北京首鋼隊史最偉大的洋將,但他近年隨年齡增長逐漸老化,儘管仍可維持平均21.4分、4.0籃板、5.5助攻的水準,在場上宰制能力卻已不如當年,才傳出北京首鋼隊不打算與他續約的消息。

無論如何,馬布里仍在微博上宣布自己將再戰1季的目標,他強調鬥志尚未消磨,更期待為中國大陸這批最棒的球迷繼續打球,他更強調將返美進行訓練,積極為生涯最後一季做好準備。

相關文章

分享