華山基金會九如站 帶長輩們手作愛玉

家住屏東九如鄉的80歲許陳阿嬤,因車禍脊椎受傷雙手變形,患有高血壓,無法拿取重物或久站,雖然健康狀況不佳,仍要撿拾資源回收及看顧檸檬園維持生計。華山基金會從民國101年開始提供關懷訪視、物資協助等服務,並鼓勵阿嬤參與活動。

華山基金會九如天使站今日在九如的昌榮關懷據點,舉辦「手作檸檬愛玉‧華山長輩開朗面對人生」感恩茶會,感謝社會大眾平日的支持。許陳阿嬤和其他長者及義工也都參與,分享過去一年的服務成果。

活動中由昌榮氣功社理事長林憲亮,帶領長輩們練習氣功活動筋骨、打通氣血;九如愛玉園也帶長輩們手作檸檬愛玉,不少人都是第一次搓洗愛玉製作成甜品,直呼有趣;完成後大家也一起品嘗辛苦的成果。

華山九如站目前服務50多名長輩,提供長輩免費到宅服務,包括家務整理、原床泡澡、陪同就醫、年節關懷等,也需要社會大眾一同加入「送愛到家-因為有您」計畫,認助長輩常年服務經費每個月1250元,讓服務接續不斷炊。愛心專線:08-7394341轉蔡小姐。

相關文章

分享