原住民文化創意產業聚落 3新銳設計師進駐

「台東縣原住民文化創意產業聚落」去年底揭牌啟用,謝聖華、莊志豪、潘子甦3位新銳設計師今天上午率先進駐,台東縣縣政府提供高科技儀器,讓這些設計家新銳利用不同媒材盡情發揮創意,希望將來達到縣府、設計師、部落三贏。

台東縣原住民文化創意產業聚落去年底由副總統陳建仁親臨揭牌,縣府也徵選卑南族莊志豪、排灣與阿美族野愛.巴杜納洞、排灣族謝聖華、阿美族高綵霜、卑南族潘子甦等5位新銳設計師,及布拉瑞揚舞團進駐。

今天上午, 擅於將部落圖案及故事運用在設計中的莊志豪、擅長結合原住民生活美學融入空間設計的謝聖華,及纖維編織專長的卑南族潘子甦率先進駐。

28歲的潘子甦,台南藝術大學研究所畢業,年紀最輕,她說,創作的過程中,應以文化為基礎,期許自己回到家鄉創作、能更認識部落文化,並紀錄下卑南族傳統工藝影音。

原住民族行政處長吳慧琴表示,縣府斥資500多萬元,在園區內提供雷射雕刻機、3D列印機、電腦刺繡、電腦織布機等高科技儀器,後續還有近千萬元的硬體設備,讓設計師無顧慮地發揮創意,而設計師也會提出回饋部落的計畫,達到三贏局面。

相關文章

分享