社會住宅豐原安康段 11月將開放申請

台中市第一處社會住宅豐原安康段,秉持「3好1公道」原則,更納入托育及托老功能,讓雙薪青年家庭無後顧之憂,租金將以市場價7折作為標準,可望年底完工,11月將開放民眾申請。

「區位好、機能好、建物好、租金公道!」市府推3好1公道的社會住宅,豐原安康段第一期為地下2層地上13層的電梯住宅,配置一房型120戶、二房型60戶及三房型20戶,共200戶。

副市長林陵三21日前往安康段基地視察,他表示,一期工程進度已超前,原本預定明年3月完工,如今應可在年底提前完成,社區還有托育及托老功能,可讓雙薪青年家庭無後顧之憂,11月先開放民眾登記申請。

都發局長王俊傑指出,未來凡年滿20歲以上台中市民,或在台中市工作的國民,在台中市無自有住宅且財稅資料符合公告標準者,皆可提出承租申請,租金將以市場租金水準7折以下出租,是目前直轄市六都最低,絕對低於市場行情;為回饋豐原鄉親,市府也承諾20%提供設籍民眾優先申請。

相關文章

分享