台南市警分局長布達 不乏博士級分局長

台南市政府警察局11位新舊任分局長及保安警察大隊長,21日在各分局進行布達典禮,台南市警局長黃宗仁一一蒞臨各分局,親自主持,也希望各分局長能秉持人民保母的責任,維護台南社會治安。

黃宗仁致詞時表示,台南員警能真正做到不吃案,讓他相當佩服,同時,希望各分局不匿報刑案,美化治安數字,他也相信員警同仁的能力,會讓壞人感到畏懼。

21日新舊任分局長交接,台南多數為地區分局調陞,不過也有部分新任分局長是由外縣市來到台南就任,其中,新任玉井警分局長楊華中,就是從新北市政府警察局保安警察大隊大隊長調陞。

楊華中擁有警大犯罪防治研究所博士畢業的學歷,與原新化分局長新任佳里分局長的黃勝智,擁有台北市立大學運動科學研究所博士畢業一樣,學、經歷都相當豐富,2位博士級的分局長就任,也引起地方鄉親熱烈討論,更讓鄉親對地方治安越來越有信心。

另外,麻豆警分局長王森瑒調陞新營警分局長,新營也是台南市警局所在地,黃宗仁主持布達典禮時,開玩笑要王森瑒「小心經營」,不過王森瑒在麻豆分局時,對地方治安經營相當有一套,豐富的經驗,相信能讓大新營區的民眾感到安居樂業。

相關文章

分享