星巴克漲價「文青拿Mac霸桌」害的?網友們這麼說…

編按:星巴克漲價「文青拿Mac霸桌」害的?

台灣星巴克表示,因承受巨大營運成本壓力,自22日起將調漲29款品項,價格從新台幣5元到20元不等,中杯那堤漲到110元、漲幅達16%;大杯則要價130元,讓星巴克的忠實鐵粉一片哀嚎,不過今日卻有網友表示,星巴克之所以漲價,全都是「文青拿Mac霸桌」惹的禍,直呼:「漲個價過份嗎?」,引發網友熱議。

網友於《批踢踢實業坊》發文,「星巴克高層真正的想法是,你們這些文青,每個人都拿一台Mac筆電,點一杯最便宜的黑咖啡,給我坐一天。翻桌率這麼低,沒賺頭啊。」認為這是星巴克漲價主要原因。

另外,他還提到「Macbookair變成 Macbook變相漲價那麼多,CPU還變差,你們這些文青有唉唉叫?還不是乖乖掏錢;iPhone越來越貴,你們這些文青有唉唉叫?還不是乖乖掏錢;iPadAIR變成iPad Pro 9.7 吋,也變相漲價,你們這些文青有唉唉叫?還不是乖乖掏錢。」他據此推論,就算星巴克漲價,這些文青依然會乖乖掏錢消費。

該貼文引起網友爭論,不少網友表示認同,「中肯」、「其實那杯咖啡是租星巴客整天坐位的錢」、「根本不好喝,只是喝那個牌子而已,越貴越潮」;但也有網友認為「文青沒在喝星巴克吧,都去喝手沖單品」、「星巴克一直以來都不是靠內用客賺錢」。

而對於文青用Mac霸桌導致星巴克漲價一事,有另一名網友於《批踢踢》提出不同見解,表示「其實真文青才不會去星巴克,他們都去隱身巷弄小徑中的咖啡店,這種咖啡店通常不會雇用太多員工,很多只有老闆和老闆娘情侶兩人經營而已,文青個個反資本主義,才不會去星巴克這種美帝跨國資本象徵的地方。」

至於星巴克客群到底是哪些人?該網友表示主要還是商務型的人,高層的人其實心裡也都明白,於是藉由拉高價格篩選,讓底層的人都喝不起,這樣就會使商務型客人漸漸回流。

對此,網友紛紛留言「不是商務客人好嗎!是盤仔客人」、「還有小資女阿~一杯星八八,一天小確幸」、「會喝的還是會喝,所以不影響銷量」。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享