立院掐脖和解 蘇震清向陳宜民道歉

立法院去年為了審查一例一休朝野黨團在立院爆發多起衝突,民進黨立委蘇震清兩度跟國民黨立委陳宜民發生拉扯,甚至一度在衛環委員會掐住陳宜民的脖子,導致陳宜民送醫。原本雙方提起訴訟,不過今天中午在立法院長蘇嘉全調解下,蘇震清向陳宜民表達歉意,陳宜民也認為「冤家易結不易解」,同意和解。

陳宜民表示,今天中午在立法院,在蘇嘉全與國民黨團總召廖國棟的見證下,蘇震清委員向陳宜民道歉,並承諾未來不會再對他有任何暴力、騷擾的行為。

陳宜民認為,上周他在台北地檢署第二次出庭時表示,大家當初其實是為了一例一休的修法問題,他已經可以感受到檢察官對訴訟案件全都了解,代表已還他清白,由於偵查不公開,可以朝向和解這條路走,「畢竟,冤家易結不易解。」

陳宜民希望未來在立法院不會再有武力相向的情況發生,大家能夠在理性問政下為民服務。不過去年底一例一休通過修法時,民進黨立委王定宇也在立法院院會上毆打陳宜民,該官司目前仍未解。

相關文章

分享