東元集團首度參加智慧城市展 智慧無人商店受矚目

東元集團近年投入研發生產與雲端相關產品及系統服務,涵蓋物流管理、無人商店、雲端影像門鈴、智慧微電網、雲端機電健康管理系統及能源管理系統等不同範疇,首度參加今日登場的智慧城市展。東元集團首度亮相的智慧販賣機,因具有雲端辨識系統,可在10秒內立刻辨識出消費者的性別,做出適合的商品影音介紹,成為民眾關注的焦點。

東元集團今年整合各事業及關係企業資源,首度參加智慧城市展,規劃出智慧零售、智慧物流及智慧節能三大主題。東元集團旗下東元捷德推出的智慧無人商店,不同於一般自動販賣機,增加了人臉辨識系統,10秒鐘就會在螢幕上顯示消費者的性別,並且在螢幕上播出適合的商品廣告。這套自動販賣機採用智慧支付,LINE卡也可以使用,現場還設計了小遊戲,讓消費者在觸控螢幕上選擇福袋,過程簡單有趣,又可獲得限量摩斯卡和小禮物,成為展區的熱點。

東元集團這次參展以智慧節能、智慧物流、和智慧零售三大主題為重點,東元集團董事長邱純枝專程為經濟部次長沈榮津解說及導覽,特別介紹東元EMS智慧能源管理系統,邱純枝強調,這套系統領先同業之處在於增加台電目前大力推廣「需量競價」部分,讓使用者可以獲得完整的用電資訊,進而精確掌握與台電賣電的簽約容量。

邱純枝表示,智慧零售是未來趨勢,因為現在人力成本高是個很大的議題,這套發展更可以用在銀行服務無人化,也希望有機會和銀行業者擴大合作。過去東元在信用卡、帳戶管理方面,與銀行業有很好的合作經驗。

相關文章

分享