防疫局爆拿公帑騎馬 洪孟楷諷應找豬泡溫泉

農委會昨日被踢爆去年曾以防疫會議的名義安排2場2天1夜之旅,但開會時間僅有2~4小時,其它時間不但跑去騎馬,還參觀蔣公行館、活魚三吃,被質疑是拿預算來吃喝玩樂,防檢局長黃㯖昌對此回應,馬也是屬於動物一種,也可能出現疫病,需要管理,此番發言讓國民黨文傳會副主委洪孟楷痛批,蔡政府的官員倒是臉皮一個比一個厚,並諷刺防疫局應該找豬泡溫泉,因為「死豬不怕開水燙」。

國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,禽流感疫情延燒,禁宰運的7天禁令已經影響國人食安及業者生計,結果卻爆出防疫局拿納稅人的錢去騎馬吃活魚?還說這是動物的一種,他批官員這樣「硬拗還不知錯,不然你要拿我怎麼辦的態度」,臉皮相當厚。

洪孟楷諷刺,既然那麼愛與動物相處,那也應該是要找豬一起去泡溫泉,思考怎樣預防口蹄疫,也符合該局「死豬不怕開水燙」行為。最後,洪孟楷再痛批防疫局這種擺明放鬆性質活動硬拗與業務有關,令人不恥!

相關文章

分享