劉奕兒相約高鳴

劉奕兒與爺爺高鳴(本名劉明哲)祖孫情深,卻是直到20日爺爺的告別式,祖孫關係才對外曝光。她強忍喪親痛,21日一早7點就出門拍攝《浮士德的微笑》,也在臉書寫了超過2千字的長文悼念爺爺,她說「和您一起演戲」這個夢想會暫時收起,等下次遇見,再一次演個夠味。爺爺對她說的最後一句話「思廷,要加油」,她也不會忘記、會靠自己勇往直前。

她回憶,接到消息的當天,家人與經紀人特別等到她收工後,爸爸在電話那頭確定她心情、情緒狀態良好,才告訴她「…爺爺XXXX走了」,她心痛地說「對不起,那幾個字我不敢想不想提」,她當時在片場崩潰發出淒厲哭喊,甚至全身發抖、哭趴在地,一度失去知覺,眼前模糊一片。之後為了怕影響家人擔心更加脆弱,她每天強打精神故作堅強照常上工,也婉拒知情同事的任何一個溫暖抱抱,就怕自己會忍不住失控大哭。

不過再堅強也有破功的時候,一場她終於見到媽媽柯素雲的戲,由於知道柯曾與爺爺演過夫妻,她對戲的瞬間覺得「這是爺爺演戲時的視角」,一時悲從中來,硬ㄍㄧㄥ把戲拍完,在放飯時淚水還滴落在便當裡。

相關文章

分享