反傾銷 印度對陸鋼品延長課稅

中美貿易戰停留在隔空交火階段,印度先出招!印度已對來自大陸部分鋼鐵產品的反傾銷稅延長5年,尋求保留保護主義壁壘,遏制廉價外國商品湧入印度。該項長期措施於去年5月17日實施,主要目標是鐵、合金或非合金鋼製造的無縫管、管材和空心型材。

據路透報導,印度鋼鐵企業曾遊說政府採取更多措施,避免來自大陸、日本及南韓廉價進口品衝擊,這些企業包括JSW Steel、塔塔鋼鐵(Tata Steel)、Steel Authority of India等。自從印度政府宣布系列保護措施後,從去年4月至今年1月,印度鋼鐵進口比去年同期下滑37.8%。

印度鋼鐵部長Aruna Sharma表示,接下來的2個月,可能對124種鋼鐵產品課徵長期反傾銷稅。

印度政府反傾銷受鋼廠歡迎,但鋼材買家卻高興不起來,因為他們擔心國內鋼價將再上漲。印度汽車薄板採購商表示,鋼廠在執行新合約時已漲價,反傾銷稅對國內鋼廠是一種保護,可能刺激國內鋼價上漲,但無助於改善需求。現在全球鋼價上漲已接近或超過最低進口價格,如果價格進一步上漲,保護措施更顯多餘。

相關文章

分享