詭異!3個月5名俄外交官員非自然死亡

俄羅斯常駐聯合國代表丘爾金20日在紐約辦公室工作時猝死,這是自去年12月以來,3個月內第5名俄國外交官員非自然死亡事件,之前4人包括駐土耳其大使、外交部拉美顧問分別遭槍擊,駐雅典領事莫名陳屍家中,因無外傷遭判定「自然死亡」,以及駐印度大使卡達金因病去世。

2016年12月19日,俄羅斯駐土耳其大使卡爾洛夫(Andrei Karlov)在安卡拉參加一個藝術展開幕式時,遭22歲土耳其員警梅夫呂特·阿爾滕塔什刺殺身亡,阿爾滕塔什在行凶後高喊「不要忘記阿勒頗,不要忘記敘利亞,我們在經歷痛苦,你們也不能好活」,隨後被當場擊斃。

2016年12月20日,俄外交部拉美顧問波力什可夫(Polshikov)頭部中彈,陳屍莫斯科公寓,享年56歲。警方在現場找到2枚彈殼,並在浴室水槽下方找到1把槍枝。但俄國外交部聲明稱,波力什可夫的死和工作內容無關,尚無證據顯示與駐土耳其大使遭槍殺之間有任何關聯。

今年1月9日,55歲的俄羅斯駐雅典領事馬拉寧(Andrei Malanin)因沒去上班,也未接電話,才被發現仰躺陳屍家中臥室。希臘警方前往查看時發現,門從裡面上鎖,屋子門窗完好,加上馬拉寧沒有外傷,最後判定為自然死亡。警方消息人士透露,馬拉寧獨自居住在俄羅斯大使館所有的一間公寓,地點位於希臘總理和總統官邸所在地,戒備森嚴。

今年1月26日,俄駐印度大使卡達金(Alexander Kadakin)則在德里因病去世,享壽67歲,去世幾天前曾在當地一家醫院治療。

俄羅斯常駐聯合國代表丘爾金20日在美國紐約辦公室工作時猝死,享壽64歲,距離他65歲生日只差一天,不過俄羅斯外交部並未透露去世原因。

相關文章

分享