台灣人很「假掰」嗎?網友點出這五點遭打臉:全世界都一樣

台灣人的民族性是甚麼?有網友點出五點對於台灣人民族性的看法,沒想到他卻表示「假掰」、「偽善」就是多年對於台灣的觀察,此文一出馬上引起討論,有網友持同意看法不過也有人表示「全世界都一樣。」

原po第一點指出「職業無貴賤」,他認為如果台灣真的職業無貴賤,那為何大家都喜歡錢多事少離家近兼有社會地位的工作?而不跑去十公里外的山區挑糞?第二點則是「學歷無貴賤」,例如有許多老闆看見私立大學的履歷就直接放進碎紙機,而許多家長找家教時甚至還限制要台大數學系的學生。

第三點是「外表不重要,重點是內在」,他表示大家其實都是看外表,正妹身邊甚至有工具人輪流排隊獻殷勤,年紀稍老時在竹科工程師眼裡還是很搶手,就連罷工都有人願意出面力挺,還在網路上筆戰幫助她們剷除異己。

第四而是世界都在追求的「男女平等」,他認為在台灣女生佔盡優勢,憲法規定「國民有服兵役義務」但是女人卻不用當兵,而「女僕餐廳」以女服務生穿女僕裝為號召,但勞動局卻以「男生也可以當服務生,女僕餐廳違反性平法」開罰15萬。

最後一點指出「南北均衡發展,大家都是台灣人」,一堆北部人沒去過南部,反而環遊世界好幾次,而北部人提到高雄還說「那邊是不是很多人說台語,很落後?那邊有星巴克嗎?」讓人感覺到南部人被歧視的感覺。此文一出,有網友回覆「鬼島就是平行世界,住台北首都在南京。」不過也有人持反對看法「全世界都一樣,有空出國好嗎?」

相關文章

分享