遭檢調約談後!新北地政副局長王聖文自殺 遺書留:我沒拿他們東西

新北市地政局副局長王聖文昨日晚間於家中自殺身亡,在家急救後無效,據傳自殺原因可能與被檢調約談有關。新北地檢署表示,黑金專組最近針對公務員貪瀆情事,持續約談業者並搜索部分公務員住處,昨日確曾搜索過王聖文住處。

檢方指出,包括王聖文在內,檢方昨日發動搜索了台北、新北兩市政府數位公務員住處,也傳喚數名業者到案,但迄今尚未約談公務員。

檢方表示,目前仍在清查公務員是否涉案,也還未將公務員列為被告,對於王聖文自殺也深感遺憾。

新北市地政局另名副局長李素蘭證實,昨日檢調單位確實有到地政局調閱近年開發案相關資料,但調閱資料非常多,尚不清楚是針對哪件案子,昨日王聖文上午就臨時請假,檢方也同步於上午到地政局調閱大量開發案資料,包括塭仔圳、金山及中央新村北側等案相關資料,直到下午才離開。

據了解,王聖文因案被檢調約談,疑似被指控收了別人的錢。他在跳樓前留下遺書,內容提到2個人的名字,只說自己沒有拿他們的錢,但又沒有辦法多說什麼,沒有辦法解決問題,對大家很抱歉;調查人員透露,遺書內容未提及家人或交待身後事,看似把名譽看得比什麼事都重要。

相關文章

分享