差點入主興航?張國煒:外面亂傳

長榮航空前董事長張國煒近日現身表示,今年一定會把新航空公司開起來。而針對外界傳聞,復興航空董事長林明昇一直有意找張國煒接手興航,雙方更一度達成共識,張也首度對此做出回應。

《壹週刊》報導,知情航空業人士透露,復興航空宣布停飛的半個多月前,張國煒與林明昇接觸相當頻繁,長榮集團前發言人聶國維正是居中來回穿梭的中間人,而且是聶國維主動與復興航空聯絡。

報導指出,林明昇、張國煒最後幾乎達成了共識,張以每股3元的價格、增資方式分階段入股復興航空,最後將持有51%股份,而且只要張一入股,林明昇就交出復興航空人事權;當時預估張只要拿出10多億即可拿到復興航空過半股數,但這個方案最後仍喊卡破局。

報導提及,其實在復興航空召開清算董事會前不久,林明昇都沒有放棄張國煒入主復興航空的可能,雙方深談後,張因為擔心復興航空是否有其他財務黑洞,希望觀察3個月,再做進一步決定,但因為時間非常緊迫,這件事最後才不了了之。

對此傳聞,張國煒向《壹週刊》表示,他和林明昇本來就很熟,林也找了很多復興航空買家,沒有外傳的那種一直找他,可能是大家都太過期待這件事,所以都在亂猜。

相關文章

分享