馬媒:變裝警員 金正男兒子進醫院完成認屍

北韓最高領導人金正恩的長兄金正男遇害案,有馬來西亞媒體報導,金正男的長子金韓松可能已在警方安排下,喬裝成特遣隊警員,成功進入吉隆坡中央醫院停屍房,並在完成認屍手續及DNA採樣後,隨部隊撤離。

據馬來西亞《中國報》報導,金韓松其實在20日飛抵吉隆坡,但為免成為暗殺目標及躲避媒體的追訪,一下飛機就在警方安排下,喬裝離開機場,讓守候多時的媒體撲空。

報導更說,金韓松隨後根據警方安排,換上特遣部隊制服及面罩,跟隨特警隊裝甲車於當晚凌晨1時許,進入吉隆坡中央醫院,迅速完成手續,3小時後撤離。

另一方面,馬來西亞警方目前仍在境內搜捕3名在逃北韓籍男嫌犯,並開始調查在馬來西亞居住的北韓人。

有消息指,日前落網的北韓籍男子李鐘哲,在馬來西亞居住一年,長期收集各種情報,警方相信李鐘哲在當地北韓人圈子內,已建立一定人脈,因此開始著手調查其身邊的關係網,並將焦點集中在李鐘哲過去曾光顧過的餐廳與合作商家。

據馬媒報導,部分北韓商家擔心遭警方上門調查,紛紛暫時關門停業,以免招惹麻煩。這些商家擔心一旦跟警方有所聯繫,就會被北韓視為提供情報的叛徒。

相關文章

分享