特勤配備解毒針 李富城:蔡英文乾脆穿太空衣

北韓領導人金正恩的胞兄金正男,日前疑遭特工以「VX神經性毒劑」暗殺,短短幾分鐘內就喪命,國安局憂慮有心人士仿效,未來維安人員將配備解毒針,嚴防握手放毒攻擊。氣象主播李富城今在臉書表示,歷任總統蔣介石、蔣經國、李登輝、陳水扁、馬英九,從沒有一位像蔡英文這般如此怕遭刺殺,我看給她穿太空衣好了。

蔡英文上任至今多次遭恐嚇,不論是放火燒住家還是專機放炸彈等,次數遠超過歷任元首,因此讓國安局不敢大意。情治人士強調,日後特勤人員之中,一定要有受過毒物訓練的專業人士,能以儀器或試劑判別毒物種類與急救方式,如果發生意外,才能在第一時間搶救。

我國總統慣於走入人群與民眾互動、握手,李登輝就曾被潑過紅墨水,萬一潑的是毒液,後果不堪設想;馬英九也被摸過大腿,幸好民眾手上沒毒針。

國安局今年編列2500萬預算,為蔡英文採購全防彈總統座車,力求與德國總理梅克爾座車同等級,對手榴彈攻擊也有抵擋能力。上周空軍海鷗直升機、陸軍黑鷹直升機為了模擬總統安全撤離任務,首度降落大直國防部博愛營區。李富城嘲諷,「她有被害忘想症,也許是壞事做多了。」

相關文章

分享