假好友誆換腎病患 保七警阻詐攔下救命錢

連救命錢也要騙!上月底才進行換腎手術的63歲黃姓男子,本月17日突然接到多年未見老友打電話慰問病情,並開口向他借3萬元應急,由於對方口氣相當急迫,黃男不疑有他,答應將自己滋補養生的救命錢借給對方,還要太太趕在下午1點前到附近的台灣銀行員林分行辦理匯款。由於黃太太口中唸唸有詞,自言自語表示:都已經沒錢了,還要借錢給別人。引起派駐在銀行保七員林警勤室主管曾進城的注意,上前關心下,識破了一場猜猜我是誰的騙局。

黃太太向員警表示,她先生交代朋友急著用錢,一定要在下午1點前匯出去,她才急急忙忙來匯款。由於先生只是一名工友,1月底才剛開刀換腎,目前在家隔離療養,開銷很大,家裡金錢所剩無幾,沒想到她先生還要叫她來匯款3萬元給他很久不見的朋友,才會在櫃檯前抱怨。

經曾員以電話向在家養病的黃先生查證,黃說臨時接到多年不見好朋友的電話,要他好好養病,在不斷地關心關懷後,就以應急為由,開口要向他借個3萬元應急。因他剛開刀換腎,意識狀況還不是很清楚,對方一開口就喊他的名字,又說你還記得我嗎?好久不見,口氣真的很像是他的一位好朋友,他才會信以為真,雖然自己經濟狀況不佳,還是請太太先去匯錢救急。

警方隨即請黃以電話向他的好友查證,發現好友根本沒有來電借錢,證實是一場騙局。黃太太得知自己險些受騙,相當訝異,表示這3萬元或許不是個大數字,但對她家而言,卻是先生的救命錢,感謝保七員警熱心關懷,才阻止她免於受騙。

相關文章

分享