情侶檔改槍遭逮 丟槍入田警摸黑挖泥巴

這對41歲潘男、管女情侶檔因愛改槍嗜好而在一起,涉在屏東1處檳榔園工寮改槍販賣,電信警察21日凌晨夥同高、屏警力包抄追緝,潘男棄車逃逸時為躲刑責,將槍枝扔進水稻田,警摸黑找到沾滿泥巴槍枝,並工寮起獲3把改造手槍、38發子彈、安毒及大批改造槍械工具,潘裁定羈押。

電信警察偵3隊獲報,潘男、管女在屏東萬丹鄉檳榔園工寮改造槍枝,利用假日人煙稀少時,將防彈背心綁在檳榔樹上試槍,隨即與新興、內埔分局成立專案小組,持續半年多追查,掌握這對情侶行蹤及作息;昨夜攻堅時,警在產業道路上開車包圍潘、管座車,潘趁機搖下車窗往田裡丟東西。

警方先逮人再摸黑找東西,警在手電筒照明下,打赤腳下田、泥巴深到小腿肚,找尋近半小時,從插秧稻田中挖出1把仿土耳其925TD的改造手槍;隨後將人押往工寮,搜獲另3把改造槍枝、手槍子彈38發,另有毒咖啡包、安毒。

警調查指出,潘供稱,上網學改槍約2年,在高雄新興區買玩具槍,再透過砂輪機、鑽孔機拆解、貫通槍管等方式改槍;離婚的潘男因愛改槍,認識同嗜好的管女,兩人進而交往,同住潘內埔透天厝。

警說,這對情侶對外宣稱改槍媲美制式,每把5至8萬元售價,但落網都改口純屬興趣、自行收藏,管女則是推說全部槍枝都是潘所有,潘也坦承。警方對其供詞存疑,除依槍砲、毒品罪送辦,將深入追查其改造槍械流向;檢方向法官聲請羈押潘獲准、管交保。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享