越女嫌家屬不信她敢毒殺金正男

毒殺金正男事件,震驚全球,至今已逮捕4名嫌犯,另外還有其他4名北韓籍嫌犯在逃,其中已遭逮捕的越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)家屬至今依然不相信她涉嫌毒殺金正男,他們認為她會笨到去殺北韓領導人的胞兄嗎?

《多倫多太陽報》(Toronto Sun)報導,段式香13日涉嫌在馬來西亞吉隆坡機場對金正男臉部潑灑毒液,她在越南南定省(Nam Dinh province)老家,63歲的父親段文聖(Doan Van Thanh)說他至今無法相信女兒會犯下罪刑。他說她連老鼠、蟾蜍都會害怕,怎敢犯案,更何況她怎麼敢犯下震驚全球的殺人案件?

18歲的段氏香姪女Dinh Thi Quyen認為她是被詐騙才會涉嫌犯案,因為她人很好,但也太容易相信別人了。

段文聖說他女兒10年前離家讀書,在河內一所醫藥學校就讀,很少回家,在學校也沒有什麼朋友。最後一次看到她是在農曆過年時,她回家待了5天。

她的姪女Dinh Thi Quyen說14日案發隔天,段氏香曾打電話要她幫忙買一張可充值的電話預付卡,因為她想把錢轉到河內一家商店,買件喜歡的洋裝。Quyen幫她買了卡片,並且把號碼傳給她,但是不清楚這筆錢最後有沒有轉到商店去。

《多倫多太陽報》稱,越南當地媒體廣泛報導金正男死案,但是直到19日才提到有一越南公民遭到警方逮捕。

段氏香家屬後來從新聞媒體得知她在馬來西亞被捕時,曾經嘗試打電話與她聯繫,但是沒有成功。

相關文章

分享