台中機場升級智慧停車 幫你找車位

今(106)年1月,台中航空站正名為「台中國際機場」,預計每年進出200萬人次以上,不管是飛大陸、港澳、韓國、越南,出國再也不用千里迢迢跑到桃園或高雄,為旅客節省不少時間。為了提升台中國際機場便利性,資策會智慧網通系統研究所(智通所)和停車業者合作,導入智慧停車服務,讓車主能快速找到車位,順利搭上班機,為國內第一座採用智慧停車尋車與導航系統的國際機場,將機場服務再次升級。

資策會智通所與停車場業者歐特儀合作,繼板橋車站、台中國家歌劇院等場域後,於今年剛升格的台中國際機場推出停車導航App,運用室內定位與智慧聯網技術,實現安全便利的停車服務系統,讓前往機場的車主不需花太多時間停車找車而影響後續的行程。

如欲使用停車導航服務,只要下載「台灣好停車」App,點選進入台中航空站,系統會自動導引駕駛人到最近的停車位。此外,還包含輸入車號尋車、會員車輛防竊、緊急協助與線上繳費等完整功能,提供安全貼心的停車智慧服務,也符合機場推動專業、便民、高效率之目標。

資策會智通所表示,此智慧停車技術於2016年獲得國際獎項 APICTA Awards肯定,在第一個場域推出後,便引發國際集團洽談投資停車場營運業者,欲將此解決方案導入日本、馬來西亞與新加坡等國。國內目前完成建置的停車場,除了台中國際機場外,還有六個場域。展望未來,將串連軟硬體業者,整合新興技術進軍國際,提供更先進的解決方案。

相關文章

分享