楊典忠續催生樂群二村候車亭 疾呼國產署撥地

台中沙鹿區居民企盼了3年,中清路上的樂群二村公車站、南側往大雅方向候車亭,終於在2月完成建置,市議員楊典忠持續催生北側往清水候車空間,呼籲國產署儘速同意土地撥用,讓民眾可以在安全舒適的候車亭候車。

沙鹿區公明里鄰近清泉崗機場,中清路為該里通往市區及港區的重要道路,不論上課學生或買菜的居民,皆在中清路樂群二村站等候公車;民眾蔡先生說,由於該站無候車亭,每天看見長輩在路旁等公車,經常是車多風大險象環生。

楊典忠獲悉後請交通局會勘,發現設置地點屬國防部中山科學研究院與國產署權管,經過市府協調努力,於去年9月獲中科院同意無償使用,今年2月已完成南側往大雅方向的候車亭建置,如今持續催生北側往清水候車空間。

楊典忠表示,地方政府因民眾等車需要評估設置候車亭,中央機關若無使用應該順應民意與鄰為善,若設置候車亭等中央機關同意需要3年,那就很離譜!他疾呼國產署儘速同意北側候車空間撥用,讓民眾能在安全舒適的候車亭候車。

相關文章

分享