鍾小平欲取市黨部主委 丁守中:我16年前就做過

國民黨地方黨部主委直選勢在必行,宣布參選下屆台北市長的市議員鍾小平昨日指出,北市黨部主委是市長選舉重要戰略制高點,不僅可牽動市議員和立委提名,同時也可視為市長選舉前哨戰,他表示自己有意先取黨部主委再攻市長;有意角逐下屆台北市長的同黨前立委丁守中被鍾視為假想敵,但丁守中嗤之以鼻說:「我不想跟他放在同一條新聞,我16年前就做過黨部主委,台北市一草一木我都很熟。」

去年9月4日全代會中,國民黨通過中常委姚江臨等人提案,未來地方黨部主委將採取直選,但此案被視為是黨內民主化的重大改革,但形同削弱黨主席人事任命權,亦牽動黨主席選舉動員等敏感神經。丁守中和鍾小平昨日不約而同表示支持直選案,但對於鍾小平意欲先取北市黨部主委,並將丁守中視為黨內勁敵,丁聞言非常激動不屑地表示:「拜託不要把我跟他放同一條新聞,我怎麼會去評論鍾小平的論述,要我評蔡英文的說法還差不多。」丁守中強調,自己16年前就當過市黨部主委,從未有過再選主委的念頭。

目前力挺前副總統吳敦義競選黨主席的鍾小平認為,市黨部主委由中央指派,根本叫不動民代,未來直選後,影響力將不輸北市任何單一立委,宣稱自己不選議員將選市長的他強調,拿下黨部主委是市長選舉前哨戰;鍾小平表示,自己黨內勁敵是丁守中,黨外對手是柯文哲,民進黨和柯文哲的較量已經結束,下次必然是柯文哲再選市長的局長。

目前台北市國民黨籍議員席次27席,以總席次63席論,過半必須達到32席;多出的6席,必須在各選區至少都增選上1席才有可能,否則國民黨拿下市長行政權,市議會卻不能過半,執政仍然力不從心。

相關文章

分享