雨來了 寶二水庫預計可進帳1百萬噸

今年降雨偏少,新竹地區將在下月實施第一階段限水,水利署北區水資源局今上午2度在寶二水庫啟動人工增雨作業,透過人工增雨燃燒器,使用碘化銀焰劑,增加降雨機率,果真如願下雨,北區水資源局副局長邱忠川表示,截至下午6點,降雨累積23毫米,預計有可有1百萬噸的水進入寶二水庫,但也期望23日鋒面來襲,再解水庫的燃眉之急,「不浪費一滴水」。

水利署長賴建信表示,水利署已與氣象局成立平台,密切聯繫,隨時掌握天候狀況,不放棄任何機會,增加水庫集水區上游入流量,以延長水庫供水時程,降低限水對民眾的影響。

自來水公司第三區管理處表示,第一階段限水為實施夜間減壓供水,減壓時段自晚上11時至隔天上午5時,建議位於管線末端或地勢較高地區的民眾,可先儲水備用。自來水公司第三區管理處呼籲民眾節約用水,以避免進入第二階段限水,節水妙招可至「節約用水資訊網」,或台水公司網站查詢「家庭用水須知」、「節水三十六計」,亦可撥打免付費電話1910洽詢。

相關文章

分享