中部首場!大學博覽會24日將展開

為期3天的「2017大學博覽會」將於24日於台中市「中時國際會展中」登場,共有超過50所大專院校及相關機構參展,主辦單位中時媒體集團中國時報指出,現場規劃四大展區、並有豐富表演活動,盼為學子搭建一個選擇學校、科系的重要平台。

「2017大學博覽會」由台中市政府指導、旺旺中時媒體集團中國時報主辦,現場規劃「國內大專院校」、「台大校際合作」、「台中市政府」、「推廣教育機構」共四大區域,匯聚國內各大學及特色系所,連續3天從早上9:30至下午17:30開放師生及家長免費入場。

這次參展學校除包括頂尖研究型大學、全方位發展的綜合型大學、重視產學合作的技職大專院校及軍警院校,另有由國立台灣大學、國立台灣科技大學、國立台灣師範大學、國立雲林科技大學、國立虎尾科技大學、國立台灣藝術大學及國立台北教育大學共同組成的「台大校際合作」專區,7所大學透過聯盟、跨校選修課程等多方合作方式,提供學生更多元化課程,發揮1+1大於2的綜效。

「2017大學博覽會」會場中除提供各校特色供師生與家長了解,還邀請各大學社團帶來一系列精彩表演活動,包括熱舞社、武術社、吉他社及全國花式調酒冠軍表演等節目,而24日的開幕儀式中,將有國軍人才招募中心帶來的儀隊表演揭開序幕,精采可期。

配合學測成績揭曉,大會也邀請1111人力銀行專家到現場,分析選填 志願前的停、看、聽,了解職涯興趣探索的重要性,並提供學生免費諮詢,幫助學生找到符合成績與興趣發展的方向。

相關文章

分享