奧運假唱童星林妙可星路坎坷!「藝考連3間落榜」

童星出身的大陸女孩林妙可,2008年因為在北京奧運假唱風波,成為全球頭條人物。現年17歲的她,雖然曾經爆紅,但星路卻越走越坎坷,日前更被曝光參加5所藝校考試,目前已有3間確定落榜。

因為在北京奧運上獻唱《歌唱祖國》,讓9歲林妙可爆紅全球,也開啟她的演藝之路,曾參與《美人心計》、《太平公主秘史》等戲劇演出。然而17歲的她,星路後繼無力,近來報名北京電影學院、中央音樂學院、中央戲劇學院、南京藝術學院與上海戲劇學院5家考試,至今已有3間落榜,成為大陸網友熱烈討論話題。

據悉,林妙可繼北電、中央音樂學院落榜後,上戲也確定落榜,只剩下中戲與先前進入第二輪複試的南藝。早前林妙可母親針對女兒藝考相繼落榜一事,也盼外界能把女兒當普通人看,不要過度指責或謾罵,直言「女兒參加藝考有通過有不通過,很正常,過度炒作卻不正常了。」

陸網評論:「無緣就無緣了,為什麼要這樣大肆宣傳呢,人家只是個孩子別再帶壓力給她了」、「上戲北電央音都不要只能說明這孩子實在沒有什麼點能讓人看得上。」、「覺得她挺無辜的,當年的假唱也不是她一個小孩能做的了主的,這幾年媒體對她都是負面報導,大家對她寬容一點,善良一點,追求自己的夢想沒有錯」。

相關文章

分享