緝毒犬建功 鼓風機搜出毒品

調查局桃園市調處、稅務署台北關聯手破獲毒品走私案,起出大麻26.345公斤、K他命173.18公斤,逮捕涉案的29歲報關行員工蔡坤祐及29歲男子徐嘉祥,21日還追出30歲報關行許姓負責人,市調處副主任李秩義表示,嫌犯從大陸進口製冰機、鼓風機,還大手筆用空運的方式,不符合貨運成本,趁他們再次進貨時,通報台北關出動緝毒犬,果然在鼓風機夾層搜出大麻及偽裝成茶葉的K他命,市價超過2億。

桃園市調處調查,懷疑許男等人利用報關行走私毒品,進貨時如果被查獲,就提供假領貨人資訊撇清關係,調查人員趁蔡、徐2人出面領貨時逮人,循線追出許男也涉案。

偵破這起毒品案的台北關緝毒犬LUCY,目前5歲,已服役3、4年,台北關機動稽核組長陳木長表示,目前的緝毒犬都由台灣自己訓練,在台中后里有訓練場,服役到8歲左右退休後,開放認養或在后里訓練場養老,台北關目前配有12隻、都是拉不拉多,服勤時搭配固定的領犬員。

蔡、徐2人被依毒品罪嫌移送桃園地檢署,檢察官訊後向法院聲押獲准,但法院駁回許男聲押,由於許男與蔡男私下有密切通聯,檢察官將提出抗告。

相關文章

分享