汪東城頂重斤演宮逗戲

汪東城最近在象山影視基地拍攝個人第一部古裝劇《萌妃駕到》,故事是部喜劇,不是正統「宮鬥」而是「宮逗」戲,他飾演皇帝,女主角是大陸新一代小花旦金晨,她笑點低,聽汪東城講什麼都笑,互動不錯,兩人看似「有戲」,但是他哀怨地說:「她有男友了,還滿常來探班的,我只好避嫌一下。」開玩笑說自己只好靠後宮三千佳麗安慰及打發時間。

《終極》班底聚片場

他拍戲常和大陸許多90後(1990年後出生)的新生代演員合作,他說在片場被喊「東哥」事小,「從演員到工作人員一直和我討論《終極一班》,那已經是12年前的作品啦」,演員脩和他拍同部戲,他在影視基地的健身房也曾巧遇胡宇威,3人當年都是《終極》班底,而新版《終極三國》剛好在象山取景,大夥茶餘飯後笑說:「你們都在這,那他們在拍什麼?」

看《甄嬛傳》練咬字

他首次拍古裝戲,花了時間練口音及咬字,也看《蘭陵王》、《後宮甄嬛傳》等古裝劇做功課,他的頭飾和戲服加起來好幾公斤重,每天像舉啞鈴一樣,一整天下來,不用進健身房就被搞累,他又怕冷,在戲服裡面加穿薄羽絨衣馬上被發現,才發現當皇帝實在不簡單。

粉絲到象山看他,機緣巧合下進《萌妃》劇組當臨演,成功混進「陛下」身邊,成為他的子民,大合照一出,還有粉絲打趣說:「根本是汪東城帶著粉絲出道啊。」

相關文章

分享