提供學子選擇校系平台 大學博覽會明登場

為期3天的「2017大學博覽會」24日將在台中市「中時國際會展中心」登場,共有超過50所大專院校及相關機構參展,主辦單位中時媒體集團中國時報指出,現場規畫有四大展區、並有豐富表演活動,盼為學子搭建一個選擇學校、科系的重要平台。

為期3天 免費入場

「2017大學博覽會」由台中市政府指導、中國時報主辦,現場規畫「國內大專院校」、「台大校際合作」、「台中市政府」、「推廣教育機構」共四大區域,匯聚國內各大學及特色系所,連續3天從早上9點30分至下午17點30分,開放師生及家長免費入場。

參展學校包括頂尖研究型大學、全方位發展的綜合型大學、重視產學合作的技職大專院校及軍警院校,另有由國立台灣大學、國立台灣科技大學、國立台灣師範大學、國立雲林科技大學、國立虎尾科技大學、國立台灣藝術大學及國立台北教育大學,共同組成的「台大校際合作」專區,7所大學透過聯盟、跨校選修課程等多方合作方式,提供學生更多元化課程,發揮1+1大於2的綜效。

人力銀行 提供諮詢

因應近年來產學合作發展越趨蓬勃,包括相當注重產學合作的亞洲大學、朝陽科技大學與中信金融管理學院等學校,都將在展場中呈現各校特色;而中央警察大學、台灣警察專科學校,與充實國軍高素質人力的國軍人才招募中心也熱情參與。

「2017大學博覽會」會場中除提供各校特色供師生與家長了解,還邀請各大學社團帶來一系列精彩表演活動,包括熱舞社、武術社、吉他社及全國花式調酒冠軍表演等節目。24日開幕儀式中,將有國軍人才招募中心帶來的儀隊表演揭開序幕,精采可期。

配合學測成績揭曉,大會也邀請1111人力銀行專家到現場,分析選填志願前的停、看、聽,了解職涯興趣探索的重要性,並提供學生免費諮詢,幫學生找到符合成績與興趣發展的方向。

中國時報首度將大學博覽會移師中部舉辦,盼透過多元豐富的展區與活動,讓台中市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市等9縣市學生了解各大學校院的特色及優勢,在選擇校院科系時有明確方向。

相關文章

分享