藍委諷:今年代表字就是漲

星巴克、中華職棒、國道客運陸續喊漲,國民黨立委昨舉行記者會,批評政府一例一休上路後全民皆不滿意,還導致物價齊漲,民怨連連。國民黨團副書記長許淑華諷刺,一例一休沒得到人民「掌聲」,只聽到物價「漲聲」,2017若要選個代表字,應該就是「漲」。

許淑華強調,行政院長林全在一例一休修法通過後,說出「工時減少,漲價是必然」的話,其實已間接給了業者漲價的藉口。

國民黨團首席副書記長林為洲說,當初一例一休修法時,朝野爆發激烈衝突,民進黨團總召柯建銘被打倒在地,時代力量立委黃國昌還在委員會哭了,最後民進黨堅稱這是進步立法而通過,現在全民卻都不滿意,回頭看看這段過程真是諷刺。

國民黨團書記長王育敏表示,星巴克漲幅高達16%,3月起國道客運票價也要調漲,甚至連中職新球季的票價也漲10趴,但民眾的薪水卻沒漲,「這是雙重剝削」,讓老百姓苦不堪言,要求蔡英文總統應趕快想辦法解決。

國民黨團副書記長曾銘宗說,一例一休政策讓企業營運成本上漲,這些都直接反映在物價上,造成資方、勞工、消費者「全民皆輸」;民調也顯示,逾5成民眾對一例一休感到不滿,「民進黨處理物價飆漲不能再拖,再拖下去,沒有最壞,只有更壞!」

相關文章

分享