柱姐:矛頭都指我 哪來主場優勢

參選國民黨主席的前副總統吳敦義昨在廣播預錄專訪時,首度鬆口不排除競選2020總統;不過訪問中吳敦義將炮口指向黨主席洪秀柱說,掌握黨機器,最該為爭議負責;洪秀柱昨在國民黨中常會面對吳及黨內批評說,「矛頭都指向我,哪來主場優勢?」

同時,前國民黨立委潘維綱宣布明天(24日)將開「同志們,大家回來吧」記者會宣布參選黨主席,成為第6位參選者,且將焦點放在失聯及擁黨籍未補繳黨費黨員身上。

吳敦義昨談到是否參選2020總統時說,「尋尋覓覓,驀然回首,那人就在燈火闌珊處,就是那個人啦」。至於「那個人」是誰?他說,那個人就是那個人,當然也不會排除自己;「如國民黨面臨艱難選戰,不承擔責任,還可原諒嗎?」至於萬少丞入黨案引發批評,吳說,有人見獵心喜,開始打擊某某人,不道德;他說,最該承擔責任是黨機器負責人,如完全公平,就不會犯下不道德的規矩。

昨郝龍斌透過臉書說,「現在除我外,其他黨主席參選人對2018目標、承諾與責任,都避而不談,卻不斷談2020,這讓很多黨員很焦慮。」郝強調,2018的嚴峻考驗就在眼前,黨主席參選人都不能迴避,呼籲大家公開宣示2018的目標與責任,並支持斷然處理人頭黨員問題。

除吳敦義批柱外,國民黨中常委謝龍介也批黨中央以勞基法最低標準,花6億資遣員工,沒人願簽字;柱高分貝反駁,組織瘦身與黨主席選舉是兩回事,「有人說黨主席選舉我有主場優勢,矛頭都指向我,有主場優勢嗎?這對我是沉重壓力。」她說,國民黨不精實根本走不出去,誰當黨主席都一樣。 韓國瑜昨則表示,黨產會對婦聯會、國民黨黨產清算,嚴重撕裂台灣社會,造成藍綠強烈對立。

相關文章

分享