綠仇中納陸配入委員會 李明賢:批藍親中賣台又是啥標準?

民進黨昨成立第一屆「新住民事務委員會」,聘請12位委員,其中來自大陸的寧家榮引人關注,因她自爆「曾加入共產黨」,但沒繳黨費已退黨。對此,國民黨文傳會副主委李明賢認為民進黨過去長期仇中,現海納百川是好事,但批評國民黨親中賣台這又是甚麼標準?

新住民在台灣已將近50萬人,新住民子女也突破35萬人,新住民已成台灣第五大族群」。作為一個傾聽民意、尊重多元族群的政黨,民進黨必須回應新住民的需求和意見。因此,總統蔡英文成立「新住民事務委員會」邀請12名新住民、專家和學者擔任委員。

其中身為陸配的寧家榮,2005年來台灣,現為網路保養品的總經理。被問到是否曾是共產黨員?會不會有壓力?她說,「自己曾加入共產黨」、之後退黨,「不要把中國大陸想得那麼恐怖」,對她來講,大陸是娘家,台灣是婆家,兩邊都是家。

李明賢認為民進黨願意重視陸配、海納百川確實是好事,不過,許多民進黨人士過去長期仇中言論,動輒把統戰、第五縱隊掛嘴邊,甚至批評國民黨親中賣台,這又是甚麼標準?

網友也砲轟「雙重標準就是民進黨的標準」、「千錯萬錯,綠色不會錯。雙重標準豈能充分形容民進黨,應該稱為詐術始祖,五花八門嘆為觀止。」

相關文章

分享