猶太墓園遭破壞 美穆斯林團體募款獲熱烈響應

美國密蘇里州聖路易市(St. Louis)一間1800年建立的猶太墓園日前遭到破壞,超過100個墓碑遭到推倒或損毀,穆斯林教團體發起群募活動,獲得的捐款遠超過目標。

根據美聯社(AP)報導,該市的猶太墓園Chesed Shel Emeth Society周一在臉書上表示,園中有154個墓碑被破壞,許多墓碑都被推倒。所幸當地墓碑公司的員工發現,其中只有約10個大理石做墓碑有大幅破損,其他花崗岩因為本身質地堅硬,只有輕微損傷或甚至相當完好。

穆斯林教團體在密蘇里州的University市為這個墓園募資,原本計畫是募得2萬美元,但目前已獲得將近7.5萬美元的捐款。本身是猶太裔的密蘇里州長格雷藤斯(Eric Greitens)週三募集了許多志願者打掃整理這間墓園,並計畫在下午舉辦跨宗教禮拜。

國際非政府猶太裔權益組織反毀謗聯盟(Anti-Defamation League)也提供1萬美元的懸賞獎金,希望能促使破壞墓碑的兇手被逮捕和定罪。警方表示沒有證據顯示這是犯案者仇恨特定團體,但也不排除這可能性。

副總統彭斯(Mike Pence)在聖路易市譴責這個破壞墓園的行為,隨後在未事先宣布的情況下造訪了這個猶太墓園。彭斯在墓園中表示,仇恨、偏見、暴力或反猶太行為在美國沒有立足之地。格雷藤斯則告訴記者總統川普(Donald Trump)週三打電話給他,請他轉達川普對志願清掃墓園的謝意。

墓園被破壞的當天,美國也有11間猶太裔社群中心接到炸彈威脅,隨夫皈依猶太教的川普千金伊凡卡(Ivanka Trump)在推特上也表示,美國這個國家是建立在宗教寬容上,大家應保護禮拜堂和宗教中心。

相關文章

分享