慈祥老婦被轎棍爆頭 兇手竟是年邁鄰居

年邁惡鄰居用神轎轎棍打死「好嬸」! 18日一名被爆頭的7旬江陳桂英,陳屍在屏東恆春大光山區工寮,頭頂明顯凹陷且有7公分的撕裂傷,警方今晨宣布破案,指出一名與江婦有土地糾紛的79歲鄰居董男,因土地問題埋下殺機,持轎棍痛下毒手。

18日上午獨自外出至恆春鎮大光里山區工寮的74歲江陳桂英,因遲遲未返家,晚間7時許,被前往尋母的小兒子發現陳屍在躺椅上,頭頂凹陷且有7公分的撕裂傷,左手臂也因阻擋而骨折,身上還留有沾有血跡的神轎轎棍,當時一度因地處偏僻及江婦生活單純讓案情陷入膠著。

經警方調閱附近上百支監視器發現,案發當天下午1時24分,鄰居79歲董男曾騎機車外出,且腳踏墊上放有長型棒狀物,但折返時卻發現木棒卻不翼而飛,因此鎖定這名董男,後來又在男子家中找到作案用的雨鞋與衣物,因此於22日下午將他拘提到案。

經法醫初步相驗發現,江婦遭木棍重擊頭部致死,而且棍棍致命,作案用木棍還是神轎轎棍,也與董男攜帶的棒狀物吻合,令人驚訝近80歲,身材瘦小的年邁董男,手段如此兇殘。

據警方調查,這名鄰居在2015年2月曾因為土地鑑界問題,遭江陳桂英告他侵佔,但後來雙方和解不起訴,雙方因此結怨至今,最後在山區工寮打爆對方頭部,鄰居們向警方透露,江婦為人和善,是他們眼中的「好嬸」,董男則脾氣不好,稍有不滿就對妻子拳打腳踢。

雖董男向警方堅稱,當天沒有出門,都待在家看電視,其餘問題卻都不回答,但監視器畫面不但錄下他的身影,且與董男同住的妻子也坦承「丈夫當時的確有出門」,因此訊後將董男依殺人罪嫌移送法辦。

相關文章

分享