MLB》加快比賽 馬林魚麥總:別太在意三振

為了加速比賽,大聯盟與球員工會提出縮小好球帶等想法,可說是絞盡了腦汁,馬林魚總教練麥汀利(Don Mattingly)則提出不同的想法,他認為如果聯盟能提升對打者被三振的容忍度,讓打者不因害怕被K把球碰進場內,或許有助加快比賽節奏。

《ESPN》報導,麥汀利認為過去「被三振」這件事還不那麼重要,就算整季吞170次三振也沒關係,現在這個數據,卻大大影響球員身價,「一旦三振被認為是不好的,吞越多三振、身價降越多,球員就會開始調整,讓自己盡可能碰到球。」近十年投手三振頻破紀錄,上賽季每場比賽,打者平均會吞下8.03次三振。

不少球員為不被三振,頻頻纏鬥的畫面,也幾乎每場球都能看見,麥總直言,如果別那麼在意三振,「球員們會繼續飆K、打出全壘打,且更願意嘗試這麼做。」此外,他也期望延續2015年例行賽時,要求打者不要球與球間不要離開打擊區的規定,因為去年從寬執行,球賽平均時間多了三小時之多!

至於大聯盟日前提出,試圖用縮小好球帶加快比賽,麥總則不甚贊同,「我不認為那(縮小好球帶)會有用,因為現在已經很多保送了。」儘管如此,他對於聯盟致力於縮短比賽時間,依舊是持肯定的態度,「球賽步調是該提出來討論了,讓我們開始吧!」

相關文章

分享