W飯店毒趴案 死者父控泯滅人性

W飯店毒趴案檢方對綽號「土豪哥」的朱姓嫌犯等人依違反《藥事法》求刑12年,死者郭姓女子的父親今天在民進黨立委劉櫂豪、莊瑞雄、蔡易餘召開記者會,控訴土豪哥等人「泯滅人性」,而W飯店早就應該發現有毒趴,卻未及時通報,沒盡到企業責任。

對於檢方起訴書提到郭女下體紅腫可能是婦女並非性侵,郭父反問媒體,「有沒有被性侵這部分,大家都是明眼人,一群男人在飯店搞毒趴為了什麼目的?我女兒大體大腿外側有大片烏青,這是怎麼造成的?我真的懷疑這些人有對她動手。」

郭父控訴土豪哥等人強迫餵毒女兒,根本是「泯滅人性」,一定會對土豪哥提出民事求償,至於是否要進一步向W飯店求償要與律師研討後決定。

綠委劉櫂豪表示,毒品的味道非常刺鼻難聞,而且飯店又都是採用空調系統,這五天的毒趴使用了十多種毒品,很多男男女女進出,但飯店對於空氣有異味以及人員密集出入竟然沒有警覺心,完全違反常理。

劉櫂豪說,事發後郭姓女子被送去醫院急救,一般常識都會認知道發生了刑事案件,應該要保持現場原狀讓警察採證,但W飯店也沒做到這一點。整起案件不論是過程還結果,W飯店都沒盡到應盡的社會責任,希望檢方在這一點可以更深入調查。

綠委莊瑞雄說,特定場所的營業者如果以後都依循W飯店的處理模式,那就天下大亂。土豪哥有錢包下來五天,但如果是一個月呢?那就變成警方管不到的化外之地了。莊強調,政府一直在反毒,但這場反毒大作戰政府是節節敗退。

綠委蔡易餘說,既然要打毒品戰爭,每一家企業都要負起相當的企業責任,法務部及立法院都打算提出修法,如果營業場所明知道有毒趴卻不通報警方,處罰最重可以勒令停業停止營業。

相關文章

分享