MLB》大聯盟故意四壞新制 兩球星不滿

大聯盟與球員工會為加快比賽,昨宣布新球季故意四壞只需口頭告知,然而規定一出,馬上遭藍鳥捕手羅素馬丁(Russell Martin)反彈,認為如此一來,故意四壞將淪為常態,甚至直言聯盟既然那麼想加快比賽,「當球員擊出全壘打,是不是也要直接回休息室?這樣會更快。」

聯盟頻祭出新招,期望能縮短比賽時間,在故意四壞新制推行後,據《theScore》報導,馬丁知情後相當不悅,質疑這項改革的實質作用,「這兩年到底有多少故意四壞,聯盟應該去找找那些資訊。」據統計,近年故意四壞次數連年下降;截至去年,已經從2011年的1231次,下滑到932次。

次數連年減少,但如今程序簡化,很可能反讓故意四壞次數上升,也無怪乎馬丁會氣憤。持類似觀點,小熊強打布萊嚴(Kris Bryant)更直言,聯盟此舉可能傷害到比賽,「故意四壞讓投手有投球的壓力,但現在不再如此,他們不再有壓力,也不用全神貫注投出每顆球,這很可能造成損傷。狠好奇比賽會變成怎樣。」

相關文章

分享