廉航當道 美三大龍頭航空低價搶客

美國大型航空公司紛紛加入「基本經濟艙」競價市場,為了迎戰廉航推出超級便宜的機票給最經濟實惠的乘客,美國航空、聯合航空等大型航空公司也不敵低價市場的誘惑,決定開始削價競爭。

據《今日美國》(USA Today)報導,這些大型航空公司推出的低價機票,每張來回機票大約便宜20-40美金(約新台幣615-1231元),但是經常附有很多限制,乘客購買時要小心這些警告事項,例如使用頭頂上的置物箱必須額外付費、最後登機、訂票時不能預先選位、購買後不能退費也不能改票等。

《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,航空周刊(Airline Weekly)編輯Seth Kaplan觀察市場動向指出,美國三大龍頭航空公司,美國航空(American Airlines)、聯合航空(United Airlines)、達美航空(Delta Airlines)都認為,現在大部分的乘客只想要更低價、更安全的機票,而這些大型航空公司不想眼睜睜看著所有低價市場都被精神航空(Spirit Airlines)這樣的廉航搶走。

2014年,達美航空已經率先推出經濟實惠的機票,現在美航和聯航也相繼宣布加入「基本經濟艙」競價市場的行列。

《美聯社》(AP)報導,美國航空21日宣布下月1日起將推出全球10條航線的超便宜機票,聯合航空也宣布4月將降低部分航線的價格。

油價下降當然是低價機票出現的理由之一,低油價讓航空業者可以調降機票價格,但仍有獲利空間。大型航空公司終於把目光轉向這些喜歡精打細算的乘客,機票便宜也讓遊客更願意花錢旅遊,達到市場雙贏的結果。

相關文章

分享