第三屆PTT流行語票選出爐 3個字打敗「垃圾不分藍綠」

與上一次PTT(批踢踢)流行語票選相隔近6年後,第三屆PTT流行語大賞的票選結果,已經在日前隆重出爐。你我熟悉的「垃圾不分藍綠」名言,竟然在榜上只排第二,到底哪一個流行語這麼狂,打敗了它呢?一起來看看!

歷經2/4-2/15總共11天投票期,總票選結果在19日出爐的「第三屆批踢踢流行語大賞」,結果意外的由「低能卡」三個字奪下冠軍,擊敗第二名的「垃圾不分藍綠」與第三名的「我難過」,結果頗出人意外。

奪下第一名的「低能卡」,是鄉民常用來諷刺大學生在《Dcard》App中發表幻想文的說法;而第二名則是臺北市長柯P的經典名言之一;第三名講的不是鄉民難過的心聲,而是台灣天團5566的名曲「我難過」!

如果仔細看榜單,還會發現不少陳年的流行語,仍舊占據排行榜,持續受到鄉民愛用。例如:「玻璃心」、「很重要所以說三次」、「有沒有xx的八卦 」等等。此外,爆紅或知名人物曾說過的名言,鄉民們也很喜歡,包含亞洲統神說過的「87分不能再高了 」奪下12名、蔡總統說過的「千杯千杯再千杯 」(變化型),還有新北市長朱立倫在競選後說的「作好作滿」延伸出的「 O好O滿 」變化型,分別得到48名與29名,人氣仍舊頗夯。

相關文章

分享