謝長廷談核食惹議 郝龍斌諷:你是日本駐台代表?

我駐日代表謝長廷日前參加群馬縣的台僑活動時,談及有關日本5縣食品輸台解禁問題時,稱台灣目前在此議題上已泛政治化,無法理性討論,建議緩一緩,發言在國內引發爭議。對此,國民黨副主席郝龍斌今(23)日於臉書發文,直批謝長廷在漁權議題上悶不吭聲,反倒爭取核食輸台卻相當努力,讓郝忍不住嘲諷,謝是否為日本駐台代表?

謝長廷日前於日本談論核食輸台問題,除認為國內缺乏理性討論外;也強調,以科學根據檢查沒有問題,就應該開放。對此,郝龍斌今於臉書發文,開頭便表示,看到謝長廷先生的發言,想必很多人都會覺得啼笑皆非,讓他不禁質疑,「你是中華民國駐日代表,還是日本駐台代表?」

郝龍斌進一步提到,為何謝長廷每次在釣魚台、沖之鳥礁的主權、漁權的問題上總是悶不吭聲,卻於日本爭取核災區食品輸台,表現得如此努力不懈。郝龍斌更問到,謝長廷發言到底是代表政府還是自己的立場?若是自己的立場,用行動支持日本核災區食品,沒有人有意見,「但不需要硬是要逼國人跟你一起。」

最後,郝龍斌指出,當他聽到謝長廷說出「個人的不安不該凌駕世界標準」這句話時,就已突顯謝不能理解台灣人的心;郝表示日本核災區食品進口是讓「國人不安」而非「個人不安」,10幾萬份的公投連署書代表人民真真實實的不安與憤怒,他籲民進黨政府與駐日代表都該正視這樣的民意。

相關文章

分享